索引号: 009924111B/2019-01423 文件编号: 发布机构: 市政府办公室
生成日期: 2019-12-16 主题分类: 组配分类: 财政预决算 体裁分类: 服务对象分类:
公开形式:网站 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
日喀则市委统战部2018年度部门决算

2019-12-16 16:11 来源:市委统战部 浏览次数:

目  录

第一部分 概况

一、部门决算单位构成

二、部门职责和机构设置

第二部分  2018年度部门决算表

一、收支决算总表

二、收入决算表

三、支出决算表

四、财政拨款收支决算总表

五、一般公共预算财政拨款支出决算表

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表

七、一般公共预算相关经费支出决算表

八、 政府性基金预算财政拨款收支决算表

九、一般公共预算“三公经费”支出表

第三部分  2018年度部门决算数据说明

一、2018年度一般公共预算收支总体情况说明

二、2018年度一般公共预算收入情况说明

三、2018年度一般公共预算支出情况说明

四、2018年度一般公共预算财政拨款支出情况说明

五、2018年度“三公”及相关经费预决算情况说明

六、2018年度机关运行情况说明

 

第一部分 

日喀则市委统战部(部门概况

一、部门预算单位构成

日喀则市委统战部一级预算单位,下属两个二级预算单位,藏胞接待办公室、  樟木藏胞接待办公室

二、部门职责和机构设置

(一)部门职责。

市委统战部是市委管理统一战线工作的职能部门,其主要职责是:

   (1)贯彻中央、自治区党委关于统一战线工作的方针、政策和市委、区党委统战部的决定,进行调查研究,向市委和区党委统战部反映情况,提出开展全市委统战工作的意见和建议。

   (2)负责联系民族宗教界人士,及时通报情况,反映他们的意见和建议;研究、贯彻政治协调制度,协调落实党外人士合作共事、发挥党外人士民主监督的作用。

   (3)负责调查研究、协调检查民族、宗教工作的方针政策问题;参与协调检查民族、宗教政策的落实;按照市委和区党委统战部的部署,协同有关部门开展对达赖集团及其分裂势力的斗争及争取国外藏胞的工作,处理民族、宗教方面的问题;会同有关部门指导活佛转世工作和活佛培养、教育、深造工作。

(4)开展以反对分裂、维护祖国统一民族团结为重点的境外统战工作,联系海(境)外的有关国际藏胞社团代表人物;做好国外藏胞及其亲属的有关工作,管理市归国藏胞接待委员会办公室和樟木口岸接待办公室。

(5)会同有关部门提出全国及自治区人大、政协、工商联、佛协,地区政协、工商联、佛协中党外人士的安排建议;做好培养、选拔、推荐党外人士在政府系统担任地(厅)、县(处)级行政领导职务的工作,以及党外后备干部队伍的建设工作。

(6)联系工商界的代表人士,开展非公有制经济人士的统战工作,指导协调有关部门共同推动光彩事业的发展。

(7)负责组织指导县(区)统战工作,协调市委有关部门的统战工作。

   (8)承办市委和区党委统战部交办的其他事项。

    (二)部门机构设置。

     市委统战部(单位):按照职能配置内设有办公室、人事科、统战联络科(一科)、境外藏胞工作科(二科)、宗教科(三科),下属事业单位市藏胞接待办、樟木口岸藏胞接待办、机关后勤服务中心、市社会主义学院。


 

第二部分 

日喀则市委统战部2018年度部门决算表

2018年部门决算公开表.xls




第三部分 

日喀则市委统战部2018年度部门决算情况说明

一、收入支出决算总体情况

2018年度收、支总计2112.82万元,与2017年相比,收、支总计减少404.61万元,减少16.07%。

二、收入决算情况说明

2018年收入2112.82万元,其中:一般公共预算拨款收入1695.94万元,比上年增加18.55%。占本年总收入80%。

三、支出决算情况说明

本年支出合计1949.46万元,其中:基本支出1718.98万元,占本年总支出88.17%。

四、财政拨款收入支出决算总体情况说明 

一、收入支出决算总体情况

2018年度财政拨款收、支总计2112.82万元,与2017年相比,财政拨款收、支总计各减少404.61万元,减少16.07%。

五、一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

(一)一般公共预算拨款支出总体情况

2018年度财政拨款支出1949.46万元,占本年支出合计的92.26%。与2017年度相比,比上年减少130.48万元,减少6.2%。

(二)一般公共预算拨款支出决算结构情况

一般公共预算拨款支出1695.94万元,主要用于统战事务等支出1695.94万元,占86.99%;教育支出40.48万元,占2%;社会保障和就业支出66.46万元,占3%;医疗卫生和计划生育支出91.48万元,占4%;住房保障支出84.8万元,占4.01%。

(三)一般公共预算拨款支出决算具体情况

2018年度财政拨款支出决算为1949.46万元,其中:

按经济分类:工资福利支出1048.37万元,比上年增加65.57%。商品和服务支出636.29万元,比上年减少37.55%。对个人和家庭的补助231.79万元,比上年减少44.4%,其他对资本性33.01万元,比上年增加20.17%。

六、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明

    西藏自治区日喀则市委统战部2018年度一般公共预算财政拨款基本支出1718.98万元。其中:人员经费1258.48万元,主要包括:按国家规定支出的基本工资、津贴补贴、其他社会保障缴费、伙食补助费、机关事业单位基本养老保险缴费、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、医疗费、住房公积金、提租补贴、购房补贴、采暖补贴、物业服务补贴、其他对个人和家庭的补助支出;

日公用经费460.49万元,主要包括:办公费、印刷费、咨询费、手续费、水费、电费、邮电费、取暖费、物业管理费、差旅费、因公出国(境)费用、维修(护)费、租赁费、会议费、培训费、公务接待费、专用材料费、劳务费、委托业务费、工会经费、福利费、公务用车运行维护费、其他交通费用、税金及附加费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置。


(编辑:市政府办公室
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统