索引号: {indexicode} 文件编号: {fidlecode} 发布机构: {usergrop}
生成日期: 2020-06-17 主题分类: 组配分类: 中央、自治区政府信息 体裁分类: 服务对象分类:
公开形式:网站 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
各地积极开展“安全宣传咨询日”活动

2020-06-17 15:50 来源:西藏日报 浏览次数:

 16日是第19个全国“安全宣传咨询日”。当天,全国各地开展了形式多样、内容丰富、线上线下相结合的宣传咨询活动。

 据悉,这次活动是根据国务院安委会办公室、应急管理部统一部署开展的。活动紧密结合常态化疫情防控实际,紧紧围绕安全生产专项整治三年行动计划,突出了安全生产月“消除事故隐患,筑牢安全防线”主题。

 国务院安委会办公室、应急管理部通过多家网络和新媒体平台开展了“安全生产大家谈”云课堂、校园安全公开课、安全知识有奖答题、全民安全大作战、抖音和微博话题等线上宣传教育活动,邀请知名专家、行业代表、人气主播等在线上交流互动、答疑解惑。

 各地也开展了丰富多彩的活动。例如,北京举办“专家讲安全”网上课堂、线上“场景内找隐患”、安全应急知识线上答题等活动,宣传普及安全知识;黑龙江开展“公众开放日云端直播”和“线上畅游应急科普商场”活动,采取与网友互动问答的形式,由线上主播为网友全方位介绍讲解公交车火灾逃生、电梯遇险自救、家庭燃气使用等安全知识;浙江以“云主播、云指导、云执法、云培训、云体验、云发布”等形式开展活动,并启动全民安全素养提升三年行动计划。

(编辑:市政府办公室
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统