索引号: 009924111B/2020-00649 文件编号: 发布机构: 市人民政府
生成日期: 2020-06-18 主题分类: 组配分类: 领导活动 体裁分类: 服务对象分类:
公开形式:网站 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
刘虎山在江孜县调研

2020-06-18 11:28 来源:日喀则新闻中心 浏览次数:

 6月16日,市委副书记、市长刘虎山深入江孜县年堆乡索盖村、江热乡隆桑村、热索乡努康村等地,实地调研农村人居环境整治、扶贫产业发展、农业生产等相关工作开展情况。

 在年堆乡索盖村农业科技示范种植基地,刘虎山详细了解了基地农作物种植情况。他说,农业科技示范种植基地是加快农业科技成果转化,开展先进技术集成示范推广,推动先进农业技术传播,引领农业高质量发展的重要示范平台。各相关部门要进一步强化突出科技对基地的转型升级、绿色发展、提质增效的重要支撑,体现现代农业技术的先进性、集成性、综合性,发挥好基地引领农业高质量发展的示范带动作用。要进一步发挥比较优势,增加有机肥的使用量,促进农业生产增产增效。

 走进江热乡隆桑村,一排排整齐划一的院落,色彩明亮的安置房,干净畅通的水泥路,全村牲畜集中饲养,一派欣欣向荣的景象。刘虎山与相关工作人员深入交流,详细了解隆桑村基础配套设施建设情况和人居环境整治工作开展情况,对取得的成绩给予了充分肯定。他说,改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,是实施乡村振兴战略的一项重要任务,事关全面建成小康社会、广大农民根本福祉和农村社会文明和谐。各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于农村人居环境整治工作的重要批示精神,贯彻落实党的十九大精神和党中央国务院、自治区党委政府关于实施乡村振兴战略的部署要求,学好学透、用好用活先进经验,结合日喀则实际,精准施策,推动农村人居环境整治工作早行动、早见效。要多措并举做好易地扶贫搬迁点群众增收致富的“后半篇文章”,确保搬迁群众稳就业、稳增收,真正让群众搬得出、稳得住、能致富。要坚持以人民为中心的发展思想,深入推进简政放权、放管结合、优化服务,深化行政审批制度改革,让群众“最多跑一次”,切实方便各族群众。

 随后,刘虎山来到热索乡努康村,深入养牛合作社和群众家中,详细了解了村集体产业发展情况。在德吉、次珍家里,刘虎山嘱咐他们要珍惜今天的幸福生活,感党恩、听党话、跟党走,依靠党的好政策,用自己勤劳的双手创造更加美好的幸福生活。

 江孜县相关负责人参加调研。

(编辑:市政府办公室
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统