索引号: 009924111B/2020-00668 文件编号: 发布机构: 市人民政府
生成日期: 2020-06-19 主题分类: 组配分类: 领导活动 体裁分类: 服务对象分类:
公开形式:网站 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
刘虎山在白朗县调研

2020-06-19 10:32 来源:日喀则广播电视台 浏览次数:

 6月16日,市委副书记、市长刘虎山深入白朗县洛江镇扎林村、巴扎乡扎西村等地,实地调研扶贫产业发展、农村人居环境整治、农业生产等相关工作。

 在洛江镇扎林村,刘虎山认真听取了该村农机专业合作社发展情况。扎林农机专业合作社实行股份制合作,社员以农业机械、货币等形式出资入股,并按照“自主经营、独立核算、自负盈亏、民主管理”的原则,开展耕、种、收机械化作业服务。刘虎山对合作社发展及运营模式表示肯定。他说,一直以来,党中央、国务院高度重视农牧民专业合作社发展,习近平总书记多次就农牧民合作社建设发表重要讲话、作出重要批示,自治区党委书记吴英杰多次强调“要正确处理好农牧民城镇就业和就近就便、不离乡不离土、能干会干的关系”,为我们组建发展农牧民专合组织指明了方向。白朗县及各相关部门要深入贯彻党中央、国务院关于突出抓好农牧民专业合作社的决策部署,贯彻落实自治区党委、政府和市委、市政府工作要求,自觉增强责任感和使命感,切实加强组织领导,提高指导服务水平。要立足各自优势,对合作社进行整合升级,使分散的合作社及其产品得到整合,实现资源共享、抱团发展,最大程度发挥规模效应。合作社要树立现代化经营管理理念,结牢利益纽带,服务于民、互惠双赢,充分发挥合作社在农业生产中的作用,解放农村劳动力,提高农业生产效率,增加受益农民的覆盖面,实现经济效益、社会效益双丰收。

 在巴扎乡扎西村,刘虎山来到“13—5171—7”青稞新品种试验田,认真查看了新品种的生长情况,详细了解了示范推广情况。他对农业科技工作者为日喀则农业发展付出的辛勤努力表示敬意,并对取得的成绩表示肯定,勉励他们继续为日喀则农业发展作出新的更大贡献。

 调研中,刘虎山还来到村民巴桑次仁家,详细察看了他们一家居住环境。他说,农村人居环境整治是广大农民群众最关心最直接最现实的利益问题,也是实施乡村振兴战略的重要内容,各相关部门要充分认识做好农村人居环境整治工作的重大意义,切实增强责任感和紧迫感,建立健全领导机制,突出重点、明确责任,积极推进农村人居环境整治工作。要逐步建立全域覆盖、普惠共享、城乡一体的基础设施服务网络,重点抓好农村交通运输、农田水利、农村安全饮水、乡村物流、宽带网络等基础设施建设,确保我市农村人居环境明显改善。

 白朗县相关负责人参加调研。

(编辑:市政府办公室
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统