索引号: {indexicode} 文件编号: {fidlecode} 发布机构: {usergrop}
生成日期: 2020-06-24 主题分类: 组配分类: 领导活动 体裁分类: 服务对象分类:
公开形式:网站 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
刘虎山主持召开定日县脱贫攻坚自查自纠工作调度会

2020-06-19 10:53 来源:日喀则新闻中心 浏览次数:

 6月18日晚,市委副书记、市长刘虎山在定日县主持召开定日县脱贫攻坚自查自纠工作调度会,听取了定日县相关负责人和市巩固提升脱贫攻坚成果自查自纠派驻定日县工作小组工作汇报,现场协调解决定日县脱贫攻坚工作存在的困难问题。

 会议指出,自全市巩固提升脱贫攻坚成果自查自纠工作开展以来,定日县和市巩固提升脱贫攻坚成果自查自纠派驻定日县工作小组坚决贯彻落实市委、市政府和市脱贫攻坚自查自纠工作领导小组的部署要求,各司其职、各负其责,密切配合、通力协作,聚焦“20个紧盯”,围绕“6个100%”,全面排查整改定日县脱贫攻坚工作中存在的问题,扎实推进脱贫攻坚年度重点工作任务落实,脱贫攻坚自查自纠各项工作取得明显成效,为打赢脱贫攻坚战,决胜全面建成小康社会奠定了坚实基础。

 会议要求,定日县委、政府要进一步提高政治站位,进一步增强“四个意识",坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把思想行动统一到习近平总书记关于扶贫工作的重要论述上来,统一到党中央关于决战决胜脱贫攻坚的重大决策部署上来,统一到自治区党委、政府和市委、市政府关于高质量打赢脱贫攻坚战的安排部署上来,切实增强紧迫感和责任感,以更大决心、更强力度推进巩固提升脱贫攻坚成果工作,坚持问题整改和后续扶持“两手抓”,瞄准突出问题和薄弱环节,深入扎实做好查漏补缺、整改落实和补充完善工作,确保高质量完成各项任务,为即将到来的脱贫攻坚普查奠定坚实基础。要认真谋划,精心组织,扎实做好易地扶贫搬迁后续扶持工作。要进一步补齐搬迁点配套设施短板,围绕“两不愁三保障”和“水电路讯网、科教文卫保”十项提升工程,特别是解决好安置点供排水问题,全面提高公共服务水平。要合法合规处理好易地搬迁群众的旧房、宅基地等资源所有权、经营权,切实维护迁出群众利益。要正确处理好“十三对关系”,严格按照“就近就便、不离乡不离土、能干会干”的要求,坚持因地制宜、因情施策,加快发展珠峰牛羊、饲草等特色优势产业,健全完善利益联结机制,解决好易地搬迁群众稳定就业、持续增收问题,真正让搬迁群众搬得出、稳得住、能致富。要依托珠峰景区资源优势,加快推进文化旅游项目建设,切实让当地老百姓吃上旅游饭。

 市人大常委会副主任、定日县委书记顿珠,市政府办(研究室),定日县相关负责人参加会议。

(编辑:市政府办公室
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统