当前位置:
首页
>新闻动态>今日要闻

索引号: {indexicode} 文件编号: {fidlecode} 发布机构: {usergrop}
生成日期: 2020-06-24 主题分类: 组配分类: 今日要闻 体裁分类: 服务对象分类:
公开形式:网站 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
日喀则市开展线上“乡镇干部大讲堂”

2020-06-24 17:58 来源:西藏日报 浏览次数:

 为进一步丰富乡镇干部教育培训形式,解决长期存在的受训机会少、培训方式单一、工学时间冲突等问题,近期,日喀则市委组织部和市委党校组织日喀则市2869名乡镇干部通过网络办公平台充电,正式拉开“乡镇干部大讲堂”序幕。

 据了解,过去干部教育培训以线下培训为主,网络直播授课弥补了线上培训的不足,丰富了培训方式。培训主要以提升基层干部履职能力为重点,分专题进行,并邀请市直相关部门领导、业务骨干和优秀乡镇党政正职,通过理论授课和经验交流相结合的模式,让基层干部愿意听,听出效果,彻底解决了以往理论课堂的枯燥和乏味。同时,通过线上互动,授课老师当场解惑答疑,学员们还可以对培训内容等方面提出建议,有效提高了培训内容的针对性和时效性;另一方面,网络授课突破了培训时间空间限制,培训时间均安排在晚上,时长控制在一个小时左右,学员们不脱岗即可完成培训,还可以随时随地观看回放,有效解决了工学时间冲突。

 下一步,日喀则市委组织部和市委党校将继续探索利用新媒体网络平台开展线上培训,做好做实“乡镇干部大讲堂”系列专题培训工作,推动干部教育培训工作开创新局面。

(编辑:市政府办公室
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统