索引号: {indexicode} 文件编号: {fidlecode} 发布机构: {usergrop}
生成日期: 2020-06-28 主题分类: 组配分类: 领导活动 体裁分类: 服务对象分类:
公开形式:网站 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
市委副书记、市长,市脱贫攻坚普查领导小组组长刘虎山出席全市脱贫攻坚普查动员部署电视电话会议

2020-06-28 15:58 来源:日喀则新闻中心 浏览次数:

 6月23日下午,全市脱贫攻坚普查动员部署电视电话会议召开,主要任务是深入贯彻落实党中央、国务院关于脱贫攻坚普查的大政方针政策,贯彻落实自治区脱贫攻坚普查动员部署电视电话会议和市扶贫开发领导小组第20次会议精神,对全市脱贫攻坚普查工作进行再强调、再安排、再部署,动员全市上下坚定必胜信心、采取超常举措、拿出过硬作风,以高质量普查促质量、提成色,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利,与全国全区一道全面建成小康社会。 

 市委副书记、市长,市脱贫攻坚普查领导小组组长刘虎山出席会议并作动员部署讲话。

 市委副书记、常务副市长马金栋主持会议。

 会议传达了习近平总书记关于脱贫攻坚普查工作重要讲话精神以及自治区主要领导批示精神。

 会议指出,国家脱贫攻坚普查,是新中国成立以来首次为解决贫困问题而开展的大型专项普查,是全面检验脱贫攻坚成效、促进高质量脱贫的重要基础性工作,更是一次“终极大考”,对于决胜全面建成小康社会、如期实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦具有十分重要的意义,事关长远、事关全局,责任重大、至关重要。全市上下一定要站在坚决确保脱贫攻坚圆满收官的高度,充分认识此次普查工作的极端重要性,把开展脱贫攻坚普查,作为当前最大的政治任务,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以鲜明的政治态度、坚定的政治决心、强烈的政治担当,全力以赴抓好脱贫攻坚普查这件大事,为全面建成小康社会提供科学准确、真实有效的数据支撑。

 会议要求,各级各有关部门要紧扣标准要求,突出重点、把握关键,坚持高标准、高质量,吃透国家脱贫攻坚普查方案精神,严格普查程序,精心组织实施,确保圆满完成脱贫攻坚普查任务。要加强组织领导,严明工作纪律,牢固树立“一盘棋”的思想,带着情怀、带着责任、带着使命,全力以赴完成好这项艰巨而又光荣的工作任务,为脱贫攻坚普查顺利开展提供坚强保障。

 会议还汇报了脱贫攻坚普查工作筹备情况。

 市领导张云宝,市政府办,市(区、中)直相关部门负责人参加会议。各县(区)、乡镇设分会场。

(编辑:市政府办公室
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统