索引号: 009924111B/2020-00887 文件编号: 发布机构: 市人民政府
生成日期: 2020-07-21 主题分类: 组配分类: 领导活动 体裁分类: 服务对象分类:
公开形式:网站 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
张延清深入桑珠孜区调研

2020-07-21 13:00 来源:日喀则广播电视台 浏览次数:

 7月20日上午,自治区副主席、市委书记张延清深入桑珠孜区就脱贫攻坚普查工作开展情况进行调研,并看望慰问一线工作人员。

 在桑珠孜区异地普查工作组办公场所,张延清实地查看了办公场所、设备配备、后勤保障等情况,并详细了解了国家脱贫攻坚普查系统运行、普查员职责、普查日程安排等工作情况。

 张延清对桑珠孜区脱贫攻坚普查工作给予了充分肯定,并向奋战在全市脱贫普查一线的工作人员表示敬意和感谢。他指出,脱贫攻坚普查,是全面评价脱贫攻坚成效的重要依据,是党中央宣布打赢脱贫攻坚战之前的最后一次全面检验,事关党的执政基础、执政地位、执政形象,事关脱贫攻坚战圆满收官、如期全面建成小康社会,事关全面脱贫与乡村振兴的有效衔接,事关实现中华民族伟大复兴的中国梦,意义重大、影响深远。

 就进一步做好脱贫攻坚普查工作,张延清强调,各级各相关部门要胸怀“两个大局”,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和关于脱贫攻坚普查的重要指示批示精神,贯彻落实党中央关于普查工作的大政方针政策和区市党委相关决策部署要求,自觉把开展好脱贫攻坚普查,作为当前最大的政治任务、最大的政治责任,严而又严、细而又细地完成好普查工作,为党中央如期宣布打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会提供科学精准、真实可靠的决策依据。

 ● 一要依法推进普查。严格执行《统计法》《统计法实施条例》等法律法规,用法治思维和法治方式推动普查工作,把普查工作的各个方面和各个环节纳入法治轨道,确保普查全过程有法可依、依法推进。

 ● 二要坚持实事求是。聚焦“两不愁、三保障”,逐户逐人清理核实,逐条逐项分析线上线下数据,对异常情况和可疑问题要立即开展核查,务必核准核实,确保普查工作科学精准、实事求是。

 ●三要确保数据质量。严格落实国家、自治区关于脱贫攻坚普查质量管理规定,把数据质量作为第一位的要求,加强全过程质量管理,建立普查数据质量责任制,制定普查数据质量控制办法,确保普查数据真实完整、经得起检验。

 ● 四要确保如期完成。脱贫攻坚普查时间紧、任务重、要求高,要坚持以方案为准绳、细则为依据,对标对表普查要求和标准,吃透政策、掌握底数,抓在手上、落实落地,不留瑕疵、不留遗憾,确保如期高质量完成普查任务。

 调研中,张延清还随机走访了桑珠孜区聂日雄乡建档立卡贫困户卓嘎和巴桑多吉,详细了解脱贫攻坚普查工作开展情况。

 市领导葛庆敏、张云宝陪同调研。

(编辑:市政府办公室
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统