索引号: 009924111B/2020-00889 文件编号: 发布机构: 市人民政府
生成日期: 2020-07-21 主题分类: 组配分类: 领导活动 体裁分类: 服务对象分类:
公开形式:网站 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
日喀则市扶贫开发领导小组会议召开

2020-07-21 13:02 来源:日喀则广播电视台 浏览次数:

 7月20日下午,市扶贫开发领导小组会议召开,就扎实做好迎检国务院扶贫开发领导小组2020年脱贫攻坚督查工作进行安排部署。

 自治区副主席、市委书记张延清出席会议并讲话。

 市委副书记、常务副市长马金栋,市委常委戎新龙、帕珠出席会议。

 会议指出,开展脱贫攻坚督查,是坚决贯彻落实习近平总书记关于扶贫工作重要论述的关键举措,是确保党中央、国务院脱贫方针政策精准落实的具体行动,更是帮助我们查找问题漏洞、补齐短板弱项、实现脱贫攻坚圆满收官的重要契机,事关全局、意义重大、至关重要。

 会议强调,一要强化使命担当,决不允许疏忽大意。全市上下要自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动,统一到党中央、国务院关于脱贫攻坚督查工作的方针政策上来,统一到自治区党委、政府的决策部署上来,统一到自治区脱贫攻坚指挥部工作要求上来,以最鲜明的政治态度、最坚定的政治决心、最强烈的政治自觉,真诚欢迎督查、主动接受督查、积极配合督查。

 二要严格工作要求,决不允许棚架落空。要积极主动配合,加强沟通联络、协调对接,对于督查组提出的要求、安排的任务,必须坚决服从、全力支持、主动配合。要热情周到服务,尽最大努力做好办公、食宿、交通、医疗、翻译等各项服务保障,为督查组提供良好的工作条件。要实事求是汇报,不隐瞒、不遮丑、不夸张、不做假,精准汇总上报相关材料。要畅通举报渠道,主动接受监督,及时向社会公开监督举报电话,对于督查组转办的问题线索,要认真核实、妥善处理、切实解决。要严格落实相关要求,坚决确保督查迎检不出差池、安全顺利。

 三要狠抓问题整改,决不允许遗留不决。各级各相关部门要充分利用好督查组进驻前的宝贵时间,对所有问题的整改落实情况进行全面复查、深入核查,坚决确保整改到位、解决彻底。要聚焦本次脱贫攻坚督查的内容和重点,查不足、找漏洞,补短板、强弱项,以深入细致的工作迎接脱贫攻坚督查。要端正态度,对督查组指出的问题,主动认领、照单全收,即知即改、立行立改,坚决做到对账盘点抓整改、动真碰硬抓整改、标本兼治抓整改。

 四要扛实迎检责任,决不允许推诿扯皮。市脱贫攻坚指挥部各专项组要强化政治意识、责任意识、担当意识,加大上下衔接、指导支持力度,主动帮助基层解决迎检工作中的突出问题和困难。各有关行业部门和相关县区要各司其职、各负其责,密切配合、协同推进,认真细致做好各项准备。各级党政“一把手”要坚决扛起“第一责任人”责任,亲自安排部署、亲自协调对接、亲自推动落实;其他班子成员要把“一岗双责”记在心上、扛在肩上、抓在手上,落细落实迎检任务。广大党员干部要在岗在位、主动担责、履职尽责,确保高质高效完成迎检任务。

 五要严明纪律规矩,决不允许敷衍应付。各级纪委监委要主动出击、靠前监督、严格执纪;市督查办、市脱贫攻坚指挥部督导考核组,要提前介入、全程跟踪,不断强化督办落实,以最严格的督导检查倒逼任务落实、责任落地;市脱贫攻坚指挥部要将督导检查、成效考核、扶贫审计等各项迎检任务落实情况和存在问题整改情况,纳入全市年度目标绩效争先进位考核评分范畴,确保迎检工作不空不虚、落实到位。

 会议以电视电话会议形式召开。市人大、市政府、市政协有关市级领导,市脱贫攻坚指挥部成员单位负责人,市脱贫攻坚指挥部办公室及各专项组负责人参加主会场会议。各县(区)、乡(镇)设分会场。

(编辑:市政府办公室
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统