索引号: 009924111B/2020-00891 文件编号: 发布机构: 市人民政府
生成日期: 2020-07-22 主题分类: 组配分类: 领导活动 体裁分类: 服务对象分类:
公开形式:网站 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
日喀则市国土空间规划委员会会议召开

2020-07-22 18:40 来源:日喀则日报 浏览次数:

 7月21日上午,市委书记、市国土空间规划委员会主任张延清主持召开市国土空间规划委员会会议。

 市国土空间规划委员会副主任马金栋、马春波、孟文海、葛庆敏出席会议。

 会议审议并通过桑珠孜区教武场贸易市场升级改造项目等相关规划请示。

 会议指出,桑珠孜区教武场贸易市场作为我市规模最大、人口最密集的批发零售综合性贸易市场,在促进全市商品流通、推动经济社会发展进程中发挥着重要作用。各相关部门要坚持以人民为中心的发展理念,认真梳理、充分吸纳与会人员提出的意见建议,统筹考虑各类服务功能,加强与规划设计编制单位沟通衔接,进一步优化完善升级改造规划方案,努力把教武场市场打造成特色鲜明、运营规范的商业街区。要严格按照规划实施建设,确保教武场市场与周边建筑、自然环境协调一致,做到错落有致、层次分明,充分彰显城市特色和文化内涵。要牢固树立“一盘棋”思想,围绕目标任务,加强沟通协调,密切配合协作,加快工程进度,确保早日建成、投入使用,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

 会议强调,加强城市道路规划建设管理,对完善城市道路系统,优化区域路网结构,改善周边企业和市民的出行条件,促进土地资源科学集约高效开发利用具有重要意义。市自然资源、规划等相关部门要因地制宜、着眼长远,进一步优化城市路网规划设计,全面建设高效、便捷的城市路网体系。市城管局、自然资源等相关部门要加大综合执法力度,常态化开展巡查检查,持续深入开展违法建筑专项整治行动,不断提升城市管理科学化、法治化水平。

 市国土空间规划委员会副主任甘立泉、尼玛普赤、张云宝、尼玛次仁,市国土空间规划委员会委员参加会议。

(编辑:市政府办公室
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统