当前位置:
首页
>新闻动态>今日要闻

索引号: 009924111B/2020-00940 文件编号: 发布机构: 市人民政府
生成日期: 2020-07-27 主题分类: 组配分类: 今日要闻 体裁分类: 服务对象分类:
公开形式:网站 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
日喀则市赴甘肃省金昌市开展创建全国文明城市考察活动

2020-07-27 19:51 来源:日喀则新闻中心 浏览次数:

 为进一步规范和提升我市创建全国文明城市工作,由市“六城共建”领导小组办公室牵头,组织市委宣传部、教育局、城管局等12家单位20名相关负责人组成考察学习团,7月23日至26日在甘肃省金昌市开展创建全国文明城市工作考察学习活动。

 23日,考察学习团参观了金昌市博物馆的公益广告宣传、学习雷锋精神志愿服务站点的工作情况;参观了镍都大厦和双建市场的大型商场建设管理情况,并就金昌市在市场管理和商场建设管理方面的先进做法和经验进行了深入交流。考察团还认真察看了金昌市政务服务中心文明窗口建设情况,相关负责人介绍了服务窗口设置(例如母婴室、吐槽找茬办等)、员工考核、公益广告宣传等方面的做法和经验。

 “在金昌的观摩学习让我感受特别深刻,尤其是作为行业主管部门的市场监管部门,在对商户的管理方面做得特别好,其中在集贸市场管理方面把主办方的责任落实得很到位。今后,我将把在金昌市学到的经验运用到工作中,力争在创建全国文明城市中获得好成绩。”日喀则市市场监督管理局副局长格平说。

 24日,考察学习团参观了新川志愿服务创建美画墙、在档案馆学习了网上材料申报审核并观摩了新时代文明实践中心数字馆、科技馆等地,随后通过座谈会的方式深入了解了金昌市在创建全国文明城市中的体制机制、组织架构等内容。

 “通过这两天的实地参观和学习,金昌市在创建全国文明城市中取得的成果,为我们的工作提供了有用的参考和借鉴。”日喀则市文明办副主任许楠说,下一步,将以此次学习为契机,认真梳理文明城市测评体系,把在金昌学到的经验用到实际的工作中去,力争在今年的创建大考中取得好成绩。

 据悉,此次考察学习活动,主要考察学习金昌市精神文明建设工作开展情况(包括融媒体建设、新时代文明实践基地建设、志愿服务建设、公益广告建设及宣传等),了解金昌市在创建全国文明城市工作中的职能部门、机构体系、长效常态化的创建机制体系等情况,借鉴和吸收金昌市在开展精细化城市管理工作的好经验好做法。同时,针对各单位相关职能,与金昌市重点单位进行对口交流,商议创建全国文明城市常态化交流合作机制相关事宜。

 市“六化”建设指挥部办公室主任王东平表示,日喀则市与创建成功的城市相比还存在较大差距,金昌市在这方面努力了三十几年,好的经验做法值得学习,回去之后,将立即组织学习通过以点带面在全市范围内推广,形成人人参与、人人负责的良好局面。

(编辑:市政府办公室
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统