索引号: 009924111B/2020-00935 文件编号: 发布机构: 市人民政府
生成日期: 2020-07-27 主题分类: 组配分类: 领导活动 体裁分类: 服务对象分类:
公开形式:网站 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
张延清深入查果拉哨所看望慰问部队官兵

2020-07-27 19:34 来源:日喀则新闻中心 浏览次数:

 在中国人民解放军建军93周年到来之际。7月25日,自治区副主席、市委书记张延清带着市委、市政府的关心关怀,来到查果拉哨所看望慰问部队官兵。

 查果拉哨所组建于1961年,矗立在喜马拉雅山北麓的亚东县吉汝乡,海拔5318米,是全军最高的驻防点之一。自建哨以来,哨所官兵始终以“艰苦不怕吃苦、缺氧不缺精神”的顽强作风,在“生命禁区”戍边,在雪山之巅创业。先后涌现出“雪山好门巴”薛生魁、“边陲优秀儿女”苏海河、全军优秀英模代表张文清、一等功臣赵显富等一大批英模。1965年12月,被国防部授予“高原红色边防队”荣誉称号。

 张延清来到查果拉哨所,与大家一一握手问好,并献上洁白的哈达。张延清说,长期以来,一代又一代高原边防军人传承弘扬“老西藏精神”,常年坚守在“生命禁区”,行走在全国平均海拔最高的边境线上,与雪山为伴、与寂寞为伍,战风雪、斗严寒、抗缺氧,出色地完成了边境自卫反击作战、封边控边、维稳执勤、抗震救灾等重大任务,为捍卫祖国领土完整、维护边防安全稳定、促进当地经济社会发展作出了重大贡献。党的十八大以来,在党中央、中央军委和习近平总书记的坚强领导下,查果拉哨所全体官兵认真学习贯彻习近平强军思想,紧紧围绕“听党指挥、能打胜仗、作风优良”的强军目标,聚力备战打仗,强化改革创新,狠抓工作落实,用实际行动谱写了坚定维护核心、坚决听党指挥,牢记初心使命、担当强军重任的光辉篇章。

 张延清表示,希望大家牢记习近平总书记“做神圣国土守护者、幸福家园建设者”的殷殷嘱托,视日喀则为故乡、视日喀则人民为亲人,继续发扬人民军队优良传统作风,与日喀则人民一道,把边疆守护好、建设好、发展好,让党中央放心、让习近平总书记放心。市委、市政府将一如既往关心支持部队各项建设,扎实做好拥军优属和后勤保障各项工作。

 慰问结束后,张延清还深入岗巴县孔玛乡黑绵羊农民养羊专业合作社检查指导,详细了解黑绵羊养殖和合作社生产经营情况。张延清要求,全市各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记在吉林调研时的重要指示精神,严格落实市委市政府关于珠峰牛羊产业和专合组织建设的系列决策部署,以现代科技为支撑、以专合组织为载体、以龙头企业为带动,大力推进牛羊养殖产业规模化、科学化、现代化发展,带动更多群众就近就便、不离乡不离土实现就业增收。

 副市长余斌参加有关活动。

(编辑:市政府办公室
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统