当前位置:
首页
>新闻动态>今日要闻

索引号: 009924111B/2020-00948 文件编号: 发布机构: 市人民政府
生成日期: 2020-07-30 主题分类: 组配分类: 今日要闻 体裁分类: 服务对象分类:
公开形式:网站 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
日喀则市旅游市场日趋回暖

2020-07-28 19:54 来源:日喀则日报 浏览次数:

 近日,记者在扎什伦布寺景区看到,较年初相比,景区游客人数明显增加。游客们自觉佩戴口罩,排队有序参观。据景区负责人介绍,目前游客量已逐步回升,日均接待量达到300人以上,特别是跨省团队游的放开,使景区观光稳步复苏。

 今年上半年,在狠抓疫情防控常态化工作不放松的情况下,市旅发局按照“限量、预约、错峰”的要求,因时因地健全完善疫情常态化防控管理机制,5月1日起,萨迦县萨迦古城景区、定日县珠峰自然保护区等20处自然类A级旅游景区恢复开放。3月9日起,除定点隔离饭店(酒店)外,其余星级酒店和星级家庭旅馆陆续对外营业。

 据市旅发局市场管理科负责人扎西次仁介绍,今年3月以来,在传统珠峰之旅、红河谷之旅、雅江源之旅三条精品旅游线路的基础上,相继推出了日喀则拉萨1日游、日喀则珠峰2日游、日喀则亚东2日游、日喀则吉隆4日游、日喀则陈塘沟4日游等旅游线路,积极探索和重点打造318、219国道景观大道自驾游精品旅游线路和浪卡子县—仁布县—桑珠孜区—南木林县—纳木措旅游北环线。

 数据显示,今年上半年,全市共接待国内外游客187.87万人次,旅游总收入8.9亿元,6月比5月旅游人次及总收入下降幅度分别缩小7个百分点和15个百分点,呈现出下降幅度缩小的发展态势。

 据了解,下一步,我市将在坚持疫情防控常态化的前提下,规范旅游景区开放管理,将接待游客量由不得超过30%调整至50%,持续创新旅游线上线下宣传营销,持续提升旅游服务质量,深化旅游市场联合执法检查,坚决保障游客出行安全。

(编辑:市政府办公室
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统