索引号: 009924111B/2020-00729 文件编号: 发布机构: 市人民政府
生成日期: 2020-07-08 主题分类: 组配分类: 通知公告 体裁分类: 服务对象分类:
公开形式:网站 公开方式: 主动公开 公开范围: 面向全社会
关于加强高考期间各类噪音管制的通告

2020-07-08 15:36 来源:日喀则新闻中心 浏览次数:

各生产经营单位、城区居民:

 每年高考关系学生毕业、升学,也是受全市百姓关注的大事之一。根据《日喀则考区2020年全国普通高校招生统一考试组考工作方案》,为确保我市高考期间考生有一个安静的学习、考试、休息环境,依据《中华人民共和国噪音污染防治法》规定,特通告如下:

   一、7月7日至7月8日全天和7月9日8:00—12:00,市区高考考点(一高、二高、三高、上海实验学校)周围500米内,禁止从事产生噪音的建筑施工活动,禁止工业生产和沿街叫卖、广告宣传以及其它商业经营活动中产生噪音污染,禁止机动车鸣笛,禁止占道经营、流动经营。

 二、管制期间,市城市管理和综合执法局将加强考场周边环境秩序综合整治工作,并联合住建、环保等部门,对考场周边各类噪音源实行重点监控,加大对建筑施工活动、工业生产活动的监督检查力度。

 三、违反本通告要求的,将按照有关法律规定,严肃查处。

 举报电话:12319、8906032

 

日喀则市城市管理和综合执法局

2020年7月6日

(编辑:市政府办公室
【打印本页】【关闭窗口】

分享到:

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统